Configurar e-mail no Outlook (WINDOWS)

As configurações de portas de entrada e saída do Outlook dependem de qual configuração você utilizará, IMAP ou POP3.

IMAP: Utilize esta configuração para sincronizar todas as pastas de e-mail que estão no servidor com seu Outlook. Desta forma quando excluir o e-mail em seu Outlook, também excluirá a mensagem do servidor, tornando mais fácil o gerenciamento. Outro benefício é que você pode configurar a conta em outros dispositivos com seu Smartphone e ter tudo sincronizado.

POP3: Utilize esta configuração caso queira baixar as mensagens do servidor para o seu Outlook. Desta forma você libera espaço em disco no servidor, porém é importante que tenha uma rotina de backup dos seus e-mails que estão no Outlook, caso ocorra algum problema com ela.

Seguem abaixo tabelas de acordo com cada configuração:

Configuração com SSL/TLS (Recomendado - Seguro)
Servidor de entrada: mail.seudominio.com.br
Portas de entrada:
    • IMAP - Porta: 993
    •

• POP3 - Porta: 995
Servidor de saída: mail.seudominio.com.br
Portas de saída:  SMTP - Porta: 465
Configurações não SSL (NÃO recomendado)
Servidor de entrada: mail.seudominio.com.br
Portas de entrada:
    • IMAP - Porta: 143
    •

• POP3 - Porta: 110
Servidor de saída: mail.seudominio.com.br
Portas de saída:  SMTP - Porta: 587

Configuração do Outlook (novas versões) :

Para configurar uma conta de e-mail no Outlook, siga os passos abaixo:

1.       Abra o programa Outlook, insira seu e-mail, clique em “Opções Avançadas” e logo depois em “Configurar minha conta manualmente”:

2.       Na próxima tela você deverá escolher a opção IMAP ou POP3. Em nosso caso utilizaremos IMAP:

3.       Insira agora as configurações de Servidor e Porta de acordo com a conexão escolhida (IMAP ou POP3). IMPORTANTE: Nos dois campos “Servidor”, altere o domínio para o seu. Ex: Se seu domínio é “XYZ.COM.BR”, então seu servidor será “MAIL.XYZ.COM.BR”:

Obs: Não esqueça de marcar as opções “Exigir logon usando...”

4.       Digite a senha do e-mail e clique em “Conectar”:

5.       Na ultima tela será informado que as configurações foram concluídas. Desmarque a opção “Configurar Outlook Mobile...”:

6Após a configuração seu Outlook será aberto automaticamente e conterá uma mensagem de teste realizada pelo próprio Outlook:

Configuração de Versões Anteriores do Outlook:

Caso sua versão do Outlook seja anterior á versão OFFICE 2016, seguem prints das configurações. IMPORTANTE: Você deve preencher os campos “Servidor” e “Porta” de acordo com seu domínio e configuração escolhida “IMAP ou SMTP”: