Portas de IMAP, POP3 e SMTP

As configurações de portas de entrada e saída do servidor de e-mail dependem de qual configuração você utilizará, IMAP ou POP3.

IMAP: Utilize esta configuração para sincronizar todas as pastas de e-mail que estão no servidor com seu Outlook. Desta forma quando excluir o e-mail em seu Outlook, também excluirá a mensagem do servidor, tornando mais fácil o gerenciamento. Outro benefício é que você pode configurar a conta em outros dispositivos com seu Smartphone e ter tudo sincronizado.

POP3: Utilize esta configuração caso queira baixar as mensagens do servidor para o seu Outlook. Desta forma você libera espaço em disco no servidor, porém é importante que tenha uma rotina de backup dos seus e-mails que estão no Outlook, caso ocorra algum problema com ela.

O QUE É "SMTP"?    SMTP é o protocolo de envio de e-mails.

Seguem abaixo tabelas de acordo com cada configuração:

Configuração com SSL/TLS (Recomendado - Seguro)
Servidor de entrada: mail.seudominio.com.br
Portas de entrada:
  • IMAP - Porta: 993
  •

• POP3 - Porta: 995
Servidor de saída: mail.seudominio.com.br
Portas de saída:  SMTP - Porta: 465
Configurações não SSL (NÃO recomendado)
Servidor de entrada: mail.seudominio.com.br
Portas de entrada:
    • IMAP - Porta: 143
    •

• POP3 - Porta: 110
Servidor de saída: mail.seudominio.com.br
Portas de saída:  SMTP - Porta: 587

• porta imap, configurações de porta outlook, porta smtp, porta pop3, pop3, imap, smtp